Carrot cake
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g Carottes
125 g Poudre d'amandes
20 g Noix de pécan
4 Oeufs
100 g Farine
175 g Sucre roux
0.5 càc Sel
2 càc Cannelle
0.5 càc 4 épices
1 càc Gingembre
1 càc Muscade
1 sachet Levure chimique
10 cl Huile de tournesol
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 190°C. Éplucher les carottes et les couper grossièrement. Les mettre dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouiller le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur Start.
300g Carottes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /4
A la fin du programme, réserver les carottes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les réserver. Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre les jaunes d'oeufs ainsi que tous les autres ingrédients en dehors des noix de pécan. Verrouiller le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur Start. Lorsqu'il reste 1 minute 50, mettre le Companion sur pause et ajouter les blancs d'oeufs. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur Start.
125g Poudre d'amandes 4 Oeufs 100g Farine 175g Sucre roux 0.5càc Sel 2càc Cannelle 0.5càc 4 épices 1càc Gingembre 1càc Muscade 1sachet Levure chimique 10cl Huile de tournesol
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /4
Ajouter les carottes à la préparation lorsque le programme finit. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur Start.
300g Carottes
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /4
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Glisser les noix de pécan dans la pâte, puis enfourner pendant 1 heure. Utliser la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson ; elle doit ressortir lisse.
20g Noix de pécan