Carrot cake US
- Temps Total 1h 58min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
300 g Carottes
4 Oeufs
150 g Cassonade
150 g Huile d’olive
1 càc Vanille liquide
1 càc Cannelle
1 càc Noix de muscade moulue
200 g Farine
1 Sachet de levure
Accessoires
Découpe légumes Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher les carottes. Avec le découpe légumes, mettre la lame A dans le robot, puis râper les carottes (couvercle blanc du robot) Préchauffer le four à 200°C A la fin de cette étape, retirer les carottes et les mettre de côté. S’il reste des morceaux non râpés, les couper grossièrement au couteau Pas besoin de laver le grand bol
Etape 2 /6
Mettre la lame pour pétrir Ajouter le sucre roux et les œufs
Etape 3 /6
Incorporer l’huile d’olive, la cannelle (reco : cuillère à café légèrement bombée), la noix de muscade (cuillère à café aussi légèrement bombée) et la vanille.
Etape 4 /6
Ajouter la farine et le sachet de levure.
Etape 5 /6
Et enfin ajouter les carottes râpées avec tous lrs autres ingrédients. En option : 100 grammes de noix concassées
Etape 6 /6
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner pour environ 40-45 minutes. Astuce cuisson : vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Laisser refroidir avant de démouler pour mieux pouvoir le couper : environ 1h