Carottes râpées à l'indienne
- Temps Total 4h 20min
- 15min
Préparation - 4h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 g Ail
8 g Gingembre
60 g Huile d'olive
10 g Miel
120 g Citron
2 pincée Sel
1 pincée Piment en poudre
1 pincée Curcuma en poudre
2 pincée Curry en poudre
500 g Carottes
10 g Coriandre fraîche
40 g Noix de cajou
20 g Raisins blonds
Accessoires
Découpe légumes Presse-agrumes Bol hachoir
Préparation
Etape 1 /8
Pelez l'ail et le gingembre. Coupez-les en petits dés et placez-les dans le bol hachoir. Ajoutez l'huile d'olive et le miel. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /8
Coupez le citron en deux et pressez-en le jus avec précaution avec le presse-agrumes. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /8
Dans un petit ramequin, mélangez la sauce, le sel, le piment, le curcuma et le curry en poudre. Réservez.
Etape 4 /8
Lavez puis épluchez les carottes. Râpez-les à l'aide du découpe légumes et du disque prévu pour râper fin. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /8
Lavez, effeuillez et séchez la coriandre. Coupez les feuilles si elles sont grosses. Conservez quelques jolies feuilles pour la décoration et placez le reste dans le bol hachoir. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 6 /8
Mélangez les carottes râpées, la sauce et la coriandre hachée. Placez au frais 4 heures.
Etape 7 /8
Toastez les noix de cajou 5 min dans une poêle antiadhésive. Concassez-les grossièrement à l'aide du bol hachoir. Appuyez sur ‘Start’. Adaptez le temps pour que les noix de cajou soient plus ou moins concassées.
Etape 8 /8
Saupoudrez les noix de cajou concassées sur la salade de carotte avec les raisins secs et décorez avec les feuilles de coriandre restantes. Servez.