Carbonnade à la belge - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Ngel

Carbonnade à la belge

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4.8 /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Bourguignon de boeuf

  • 150 g Carottes

  • 150 g Pruneau dénoyauté

  • 1 Gros oignon

  • 1 Échalote

  • 1 Éclat d’ail

  • 1 Feuille de laurier et thym

  • 300 ml De bière brune (chimay leffe...)

  • 1 càs De moutarde

  • 1 Tranche de pain ou du pain d’epice

  • Sel poivre

Préparation

Etape 1 /4

Préparez vos ingrédients : Coupez le bœuf en cube Les carottes en rondelles fines Émincez l’oignon échalote et ail

  • 600g Bourguignon de boeuf
  • 150g Carottes
  • 1 Gros oignon
  • 1 Échalote
  • 1 Éclat d’ail

Etape 2 /4

Mettez l’huile dans la cuve Faites dorer la viande (3-4 min) Ajoutez oignon échalote ail et carotte jusqu’à que ce que l’oignon soit fondant A la fin stoppez la cuisson

Etape 3 /4

Émiettez le pain et ou le pain d’épice dans la cuve et Ajoutez y tous les autres ingrédients et mélangez bien.

  • 150g Pruneau dénoyauté
  • 1 Feuille de laurier et thym
  • 300ml De bière brune (chimay leffe...)
  • 1càs De moutarde
  • 1 Tranche de pain ou du pain d’epice
  • Sel poivre

Etape 4 /4

A la fin de cuisson ajustez l’assaisonnement de la sauce et sa consistance pour avoir une sauce onctueuse et un peu épaisse avec de la maïzena