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Recette de Moulinex

Carbonade flamande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 11min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Macreuse de bœuf

  • 330 g Oignons

  • 6 g Ail

  • 5 cl Huile

  • 150 g Lardons

  • 1 càs Maïzena®

  • 15 cl Bouillon de bœuf

  • 70 cl Bière brune

  • 30 g Pain d’épices

  • 10 Baies roses

  • 1 bouquet Bouquet garni

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Épluchez les oignons et l’ail.

  • 330g Oignons
  • 6g Ail

Etape 2/6

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 330g Oignons
  • 6g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Placez le mélangeur. Ajoutez l’huile et les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile
  • 150g Lardons
  • Mélangeur

Etape 4/6

Diluez la Maïzena® dans le bouillon.

  • 1càs Maïzena®
  • 15cl Bouillon de bœuf

Etape 5/6

Ajoutez le bouillon dilué dans la Maïzena®, la bière, la viande, le pain d’épices, les baies roses et le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Macreuse de bœuf
  • 1càs Maïzena®
  • 15cl Bouillon de bœuf
  • 70cl Bière brune
  • 30g Pain d’épices
  • 10 Baies roses
  • 1bouquet Bouquet garni
  • Mélangeur

Etape 6/6

Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.

Companions, ustensiles et accessoires