Cannelé bordelais
- Temps Total 14h 6min
- 15min
Préparation - 1h 51min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g lait entier
50 g beurre
1 sachet sucre vanille
220 g sucre en poudre
0.5 gousse de vanille
120 g farine
2 œuf entiers
1 jaune d’œuf
40 g rhum
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 500 g de lait entier, 50 g de beurre en morceaux , 110 g de sucre , 1 sachet de sucre vanille et 1/2 gousse de vanille
Etape 2 /7
Transvaser le contenu dans un récipient et réserver jusqu’à que cela ait refroidi
Etape 3 /7
Ajouter 110 g de sucre en poudre , 120 g de farine, 2 œuf et 1 jaune puis 40 g de rhum dans le Companion
Etape 4 /7
Puis ajouter la préparation refroidi progressivement par l’orifice du couvercle
Etape 5 /7
Transvaser le contenu dans un récipient hermétique et réserver pendant 12 h 00
Etape 6 /7
Mélanger la pâte
Etape 7 /7
Transvaser dans des moules à cannelé beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 220 Degrés puis prolonger ensuite la cuisson pendant 60 min à 180 degrés. La cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux