Cannelés bordelais authentique
- Temps Total 1h 33min
- 10minPréparation 
- 59minCuisson 
- 24minRepos 
Ingrédients
12 pièces
- 500 ml Lait 
- 125 g Farine 
- 250 g Sucre 
- 3 Jaunes d'oeufs 
- 2 Gousses de vanille 
- 100 ml Rhum ambré 
- 30 g Beurre 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /7
Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter avec un petit couteau. Mettre graines et gousses dans une casserole, ajouter le lait et porter à ébullition. Laisser complètement refroidir.
Etape 2 /7
Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs dans le bol du Companion.
Etape 3 /7
Faire fondre le beurre dans un bol on micro onde. Laisser complètement refroidir. Ajouter le rhum puis bien mélanger les deux.
Etape 4 /7
Ajouter le lait + Rhum dans le bol du Companion.
Etape 5 /7
Laisser le mélange reposer 24h au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Etape 6 /7
Remplir les moules à cannelés en silicone. Les remplir jusqu’à 1 cm du bord.
Etape 7 /7
Enfourner les cannelés, les cuire au four à 270°C pendant 5 minutes. Baisser la température à 200°C et laisser cuire environ 50 minutes supplémentaires (chaleur statique).
