Cannelloni à l'ancienne
- Temps Total 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 boîte de cannellonis
500 g de viande de bœuf ou de porc
2 oignons
200 g de sauce tomate
70 g de concentré de tomate
50 g de gruyère râpé
2 pincée de paprika en poudre
2 càs d'huile d’olive
Beurre pour le plat
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Dans le hachoir muni de la grille moyenne, hachez le bœuf.
Etape 2 /6
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez les oignons.
Etape 3 /6
Dans une poêle, faites revenir les oignons avec l’huile pendant 3 min à feu vif. Ajoutez le bœuf haché et poursuivez la cuisson pour 10 min. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire à feu doux 5 min.
Etape 4 /6
Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau. Faites cuire les cannellonis pendant 2 min. Égouttez les cannellonis et réservez.
Etape 5 /6
Huilez un plat allant au four. Garnissez les cannellonis avec la préparation de viande et disposez-les dans le plat. Versez la sauce tomate par-dessus et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 25 min.
Etape 6 /6
Servez avec une salade verte.