Cannelé bordelais
Recette de Mlle-andrea

Cannelé bordelais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 14h 6min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 51min
  • Repos
    12h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g lait entier

  • 50 g beurre

  • 1 sachet sucre vanille

  • 220 g sucre en poudre

  • 0.5 gousse de vanille

  • 120 g farine

  • 2 œuf entiers

  • 1 jaune d’œuf

  • 40 g rhum

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre 500 g de lait entier, 50 g de beurre en morceaux , 110 g de sucre , 1 sachet de sucre vanille et 1/2 gousse de vanille

  • 500g lait entier
  • 50g beurre
  • 1 sachet sucre vanille
  • 220g sucre en poudre
  • 0.5 gousse de vanille
  • Batteur

Etape 2 /7

Transvaser le contenu dans un récipient et réserver jusqu’à que cela ait refroidi

Etape 3 /7

Ajouter 110 g de sucre en poudre , 120 g de farine, 2 œuf et 1 jaune puis 40 g de rhum dans le Companion

  • 220g sucre en poudre
  • 120g farine
  • 2 œuf entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 40g rhum
  • Batteur

Etape 4 /7

Puis ajouter la préparation refroidi progressivement par l’orifice du couvercle

Etape 5 /7

Transvaser le contenu dans un récipient hermétique et réserver pendant 12 h 00

Etape 6 /7

Mélanger la pâte

Etape 7 /7

Transvaser dans des moules à cannelé beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 220 Degrés puis prolonger ensuite la cuisson pendant 60 min à 180 degrés. La cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux