Calamar à l'armoricaine
Recette de Coco

Calamar à l'armoricaine

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Calamar

  • 2 Oignons

  • 3 Gousses d'ail

  • 1 Boîte de tomates concassées

  • 25 cl Vin blanc

  • 5 cl Armagnac

  • 1 pincée Piment d'espelette

  • 1 pincée Safran

  • Sel,poivre

  • 2 càc Tomates concentrées

  • 2 càs Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Couper ail Oignons

  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Mettre huile d'olive Ajouter calamars

  • 800g Calamar
  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Pulpe de tomates concassées

  • 1 Boîte de tomates concassées
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Mettre vin blanc Armagnac Tomate concentrée Safran Piment d'espelette Sel Poivre

  • 25cl Vin blanc
  • 5cl Armagnac
  • 1pincée Piment d'espelette
  • 1pincée Safran
  • Sel,poivre
  • 2càc Tomates concentrées
  • Mélangeur