undefined
undefined
Recette de Moulinex

Cakes au thon et aux pommes de terre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

16 pièces

  • 500 g Pommes de terres Sebago

  • 120 g Oignons verts (échalotes)

  • 30 g Persil plat frais haché

  • 60 g Petits pois surgelés, décongelés

  • 185 g Thon en boîte, égoutté

  • 1 Œuf

  • 50 g Chapelure

  • 8 cl Huile végétale

  • Quartiers de citron

  • {{quantity}} feuille Feuilles de salade

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/10

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm.

  • 500g Pommes de terres Sebago

Etape 2/10

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Placez les pommes de terre dans le panier vapeur. Placez le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Pommes de terres Sebago
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 3/10

Rincez et égouttez les pommes de terre. Videz l'eau du bol.

  • 500g Pommes de terres Sebago

Etape 4/10

Émincez finement les oignons.

Etape 5/10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre, les oignons, le persil, les petits pois, le thon, l'œuf, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Pommes de terres Sebago
  • 120g Oignons verts (échalotes)
  • 30g Persil plat frais haché
  • 60g Petits pois surgelés, décongelés
  • 185g Thon en boîte, égoutté
  • 1 Œuf
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/10

Mettez le mélange dans un bol séparé.

Etape 7/10

Humidifiez vos mains. A partir du mélange, formez 16 petits pâtés de 5 cm de diamètre.

Etape 8/10

Étalez bien la chapelure sur les pâtés, les recouvrir de film plastique et mettez au frigo pendant 30 minutes avant la cuisson.

  • 50g Chapelure

Etape 9/10

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Faites cuire les pâtés en lots pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

  • 8cl Huile végétale

Etape 10/10

Servir avec des quartiers de citron et des feuilles de salade.

  • Quartiers de citron
  • feuille Feuilles de salade

Companions, ustensiles et accessoires