Cake olives lardons oignon
- Temps Total 47min
- 2min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
180 g Farine
3 Oeufs
1 Sachet de levure chimique
30 g Huile d’olive
13 cl Lait
1 Oignon
100 g Lardons fumés
100 g Olives
100 g Comté râpé
1 pincée Sel et poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180 degré. Éplucher et couper l’oignon en 4. Le mettre dans le robot avec l’ultrablade et lancer le programme 10 secondes vitesse 12.
Etape 2 /6
Enlever la lame ultrablade et mettre le mélangeur à la place. Ajouter les lardons fumés et ramener l’oignon au centre du bol avec la spatule. Lancer le programme 5min, vitesse 2 a 130 degrés.
Etape 3 /6
Enlever le mélangeur et réserver les oignons et les lardons dans un bol.
Etape 4 /6
Sans nettoyer le bol, mettre la lame pétrir concasser et ajouter farine, levure, œuf, lait, huile d’olive, sel et poivre. Lancer le programme pastry P3.
Etape 5 /6
Ajouter le fromage râpé, le mélange oignon lardons et les olives (je les achètes coupées en rondelles). Lancer le programme 1 minute a vitesse 6.
Etape 6 /6
Chemiser un moule à cake avec de l’huile et de la farine et y verser la pâte. Mettre au four 35 à 40 minutes à 180 degré. (Enlever quand c’est bien doré, on peut planter une lame de couteau propre pour vérifier la cuisson).