Cake pops - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cake pops

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Beurre

  • 150 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 3 Œufs

  • 11 g Levure chimique

  • 1.5 càc Sucre vanillé

  • 150 g Chocolat

  • 25 cl Crème liquide

  • Vermicelles, pralins…

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et les œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • 120g Sucre
  • 3 Œufs
  • 11g Levure chimique
  • 1.5càc Sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 4 /11

A l’aide d’un papier essuie-tout légèrement huilé, graissez les moules à cakes pop des deux cotés.

Etape 5 /11

Garnissez la plaque sans les trous. Déposez l’autre plaque avec les trous en refermant bien l’ensemble.

Etape 6 /11

Enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.

Etape 7 /11

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 8 /11

Insérez le couteau pour pétrir/concasser et déposez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /11

Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /11

Trempez les bâtonnets dans le chocolat et piquez les cakes pops. Laissez prendre quelques minutes.

Etape 11 /11

Plongez-les dans le chocolat et dans les décorations. Laissez prendre quelques minutes au réfrigérateur.

  • Vermicelles, pralins…