Cake marbré cuisson vapeur de Brice RC
- Temps Total 1h 37min
- 25min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Oeufs
50 g De lait
90 g De beurre
100 g De sucre
150 g De farine
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
15 g D’arôme de vanille
75 g De chocolat noir
15 g D’eau
1 l D’eau
Accessoires
Batteur Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Séparer le blanc des jaunes des 3 oeufs. Installer le batteur et retirer le bouchon du couvercle. Ajoutez les 3 blancs d’œufs, lancer vitesse 7 pendants 5 minutes et réserver.
Etape 2 /9
Réinstaller le batteur après l’avoir rincé. Ajoutez le lait et le beurre en remettant le bouchon sur le couvercle; Lancer vitesse 3 à 40 degrés pendants 5 minutes. Réserver la préparation
Etape 3 /9
Réinstaller le bol avec le batteur. Ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Lancer vitesse 5 pendants 1 minute.
Etape 4 /9
Ajoutez le mélange beurre lait qui a été réservé. Mélangez la farine avec la levure et l’ajouter à la préparation ainsi que le sucre vanillé. Lancer vitesse 5 pendants 1 minute.
Etape 5 /9
Retirer le batteur. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation et réserver.
Etape 6 /9
Installer le mélangeur, ajoutez l’arôme de vanille, 15 grammes d’eau et le chocolat. Lancer vitesse 4 à 50 degrés pendant 5 minutes
Etape 7 /9
Séparer la préparation en 2, mélanger le chocolat dans une préparation. Chemisier un moule de papier cuisson, versé en alternant les 2 préparations.
Etape 8 /9
Ajoutez un litre d’eau et installer le panier vapeur externe. Lancer à 100 degrés pendant 55 minutes si le gâteau n’a pas gonflé relancé à 120 degrés et surveiller, arrêtez la cuisson lorsque le gâteau a assez gonflé.
Etape 9 /9
Laisser le gâteau refroidir 20 minutes avant de le couper.