Cake courgettes, bacon, champignons
- Temps Total 1h 9min
- 10min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 càs Huile d'olive
50 g Allumettes de bacon
180 g Courgettes
70 g Gruyère
50 g Champignons de Paris
10 cl Lait
5 cl Huile
3 Oeufs
200 g Farine
1 sachet Levure 11g
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /6
Dans la cuve muni du mélangeur, mettre l'huile d'olive et les lardons et lancer le programme
Etape 2 /6
Vider la cuve mettre l'accessoire découpe legumes avec le disque râpe gros et râper les courgettes puis vider la cuve
Etape 3 /6
Dans la cuve muni du mélangeur mettre le lait l'huile et les oeufs et lancer le programme
Etape 4 /6
Ajouter la courgette râpée, les lardons, les champignons, le gruyère et lancer le programme
Etape 5 /6
Ajouter enfin la farine et la levure, saler et poivrer à votre convenance et lancer le programme
Etape 6 /6
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 50 min. Le cake doit être bien doré, piquer le cake avec un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre et sèche.