Cake courgettes, bacon, champignons
- Temps Total 1h 9min
- 10min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 càs Huile d'olive
50 g Allumettes de bacon
180 g Courgettes
70 g Gruyère
50 g Champignons de Paris
10 cl Lait
5 cl Huile
3 Oeufs
200 g Farine
1 sachet Levure 11g
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /6
Dans la cuve muni du mélangeur, mettre l'huile d'olive et les lardons et lancer le programme
1càs Huile d'olive 50g Allumettes de bacon
Mélangeur
Etape 2 /6
Vider la cuve mettre l'accessoire découpe legumes avec le disque râpe gros et râper les courgettes puis vider la cuve
180g Courgettes
Découpe légumes
Etape 3 /6
Dans la cuve muni du mélangeur mettre le lait l'huile et les oeufs et lancer le programme
10cl Lait 5cl Huile 3 Oeufs
Mélangeur
Etape 4 /6
Ajouter la courgette râpée, les lardons, les champignons, le gruyère et lancer le programme
50g Allumettes de bacon 180g Courgettes 70g Gruyère 50g Champignons de Paris
Mélangeur
Etape 5 /6
Ajouter enfin la farine et la levure, saler et poivrer à votre convenance et lancer le programme
200g Farine 1sachet Levure 11g Sel Poivre
Mélangeur
Etape 6 /6
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 50 min. Le cake doit être bien doré, piquer le cake avec un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre et sèche.