Cake courgettes, bacon, champignons
Recette de Roro02

Cake courgettes, bacon, champignons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 càs Huile d'olive

  • 50 g Allumettes de bacon

  • 180 g Courgettes

  • 70 g Gruyère

  • 50 g Champignons de Paris

  • 10 cl Lait

  • 5 cl Huile

  • 3 Oeufs

  • 200 g Farine

  • 1 sachet Levure 11g

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Découpe légumes
    Découpe légumes

Préparation

Etape 1 /6

Dans la cuve muni du mélangeur, mettre l'huile d'olive et les lardons et lancer le programme

  • 1càs Huile d'olive
  • 50g Allumettes de bacon
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Vider la cuve mettre l'accessoire découpe legumes avec le disque râpe gros et râper les courgettes puis vider la cuve

  • 180g Courgettes
  • Découpe légumes

Etape 3 /6

Dans la cuve muni du mélangeur mettre le lait l'huile et les oeufs et lancer le programme

  • 10cl Lait
  • 5cl Huile
  • 3 Oeufs
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajouter la courgette râpée, les lardons, les champignons, le gruyère et lancer le programme

  • 50g Allumettes de bacon
  • 180g Courgettes
  • 70g Gruyère
  • 50g Champignons de Paris
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajouter enfin la farine et la levure, saler et poivrer à votre convenance et lancer le programme

  • 200g Farine
  • 1sachet Levure 11g
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 50 min. Le cake doit être bien doré, piquer le cake avec un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir propre et sèche.