undefined
Recette de sofi44

Cake aux carambars

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 20 Carambars

  • 10 cl Lait

  • 130 g Beurre

  • 120 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 3 Œufs

  • 0.5 sachet Levure

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Préchauffer votre four à 180°

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Chauffer le lait en vitesse 3 à 100° pendant 5 min

  • 10cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Rajouter les carambars et le beurre pendant 2 min avec le même programme.

  • 20 Carambars
  • 130g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Ajouter le reste des ingrédients à savoir la farine, la levure, le sucre et les oeufs en vitesse 4 pendant 30s

  • 120g Sucre
  • 150g Farine
  • 3 Œufs
  • 0.5sachet Levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Etape 6/6

Mettre au four à 180° pendant 40min. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau. S'il ressort propre c'est qu'il est cuit.

Companions, ustensiles et accessoires