Cake au chocolat, cœur citron
- Temps Total 1h 15min
- 45min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
3 Œufs
160 g Chocolat noir
100 g Sucre
1 càc Levure chimique
100 g Beurre
30 g Beurre
100 g Farine
200 g Chocolat au lait
50 g Noisette
5 cl Huile neutre
180 g Farine
120 g Sucre
4 Œufs
100 g Beurre
1 càc Levure
2 zeste Citron
Colorant alimentaire
Petits cœurs en sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, les œufs, le beurre, la levure, les zestes de citron et le colorant. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
180g Farine 120g Sucre 4 Œufs 100g Beurre 1càc Levure 2zeste Citron Colorant alimentaire
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /11
Etalez sur un papier de cuisson sur une hauteur de 2 cm maximum et enfournez pendant 5/10 minutes. Faites un test avec une lame de couteau pour vous assurer de la bonne cuisson: plantez la lame dans le gâteau, elle doit ressortir sèche !
Etape 4 /11
Une fois refroidi, détaillez des petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
160g Chocolat noir 30g Beurre
Mélangeur
Etape 6 /11
Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez les œufs, le sucre, la levure, le beurre et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Œufs 100g Sucre 1càc Levure chimique 100g Beurre 100g Farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /11
Versez 1/3 de la préparation dans un moule à cake beurré. Etalez-la bien puis placez au centre de la pâte les cœurs collés les uns aux autres.
Etape 8 /11
Recouvrez de pâte au chocolat et enfournez pendant environ 35 minutes à 170 °C. Rincez le bol du robot.
Etape 9 /11
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Etape 10 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat au lait, l’huile et les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Chocolat au lait 50g Noisette 5cl Huile neutre
Etape 11 /11
Recouvrez de glaçage le cake froid, décorez et laissez refroidir. Servez.
Petits cœurs en sucre