undefined
undefined
Recette de Noëmie Honiat

Cake au chocolat, cœur citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 3 oeufs

  • 160 g de chocolat noir

  • 100 g de sucre

  • 6 g de levure chimique

  • 100 g de beurre

  • 100 g de farine

  • 200 g de chocolat au lait

  • 50 g de noisettes

  • 50 g d'huile neutre

  • 180 g de farine

  • 120 g de sucre

  • 4 oeufs

  • 100 g de beurre

  • 6 g de levure

  • 2 zeste de citron

  • Colorant alimentaire naturel Jaune

  • Petits cœurs en sucre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

INSERT COEUR CITRON Préchauffez le four à 180 °C. Mettez l’ensemble des ingrédients de l'insert dans la cuve avec le couteau pétrir/ concasser. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 180g de farine
  • 120g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 6g de levure
  • 2zeste de citron
  • Colorant alimentaire naturel Jaune
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Etalez sur un papier de cuisson sur une hauteur de 2 cm maximum et enfourner pendant 5/10 minutes. Faites un test avec une lame de couteau pour vous assurer de la bonne cuisson : Plantez la lame dans le gâteau, elle doit ressortir sèche ! Une fois refroidi, détaillez des petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

Etape 3/6

CAKE CHOCOLAT Dans la cuve munie du mélangeur, mettez à fondre le chocolat avec 30 g de beurre (à prélever des 100 g de beurre que vous devez avoir pour cette étape.) Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 160g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • Mélangeur

Etape 4/6

Remplacez le mélangeur par la lame pétrir/concasser et ajoutez le reste des ingrédients du cake chocolat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 3 oeufs
  • 160g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 6g de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • Mélangeur

Etape 5/6

Versez dans un moule à cake beurré, 1/3 de l’appareil à cake chocolat, bien l’étaler, puis placez au centre de la pâte les cœurs tous collés les uns aux autres. Recouvrez de pâte au chocolat et enfournez pour 35 minutes environ à 170 °C. Démoulez à la sortie du four et refroidir sur une grille.

Etape 6/6

GLACAGE Dans la cuve munie du mélangeur mettez le chocolat au lait, l’huile et les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Recouvrez de glaçage le cake froid, décorez et laissez refroidir.

Companions, ustensiles et accessoires