undefined
Recette de Tatiana & Bastien

Cake au Chocolat éclats d'amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 175 g chocolat noir pâtissier

  • 4 oeufs

  • 125 g beurre

  • 100 g farine

  • 100 g sucre blanc

  • 1.5 càs fleur d'oranger

  • 20 g pépites de chocolat

  • 20 g éclats d'amandes

  • 25 cl eau

  • 1 film alimentaire

Préparation

Etape 1/8

Préparez vos ingrédients Beurrez votre moule à gâteau/cake* * La cuve du Cookeo peut contenir un moule de 18cm de diamètre MAXIMUM. Facilement trouvable en grande surface et magasin spécialisé. Ici, nous utilisons un plat à four Pyrex 17cm x 10cm en céramique

Etape 2/8

À feu moyen, dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter progressivement votre chocolat en remuant régulièrement. Retirer du feu et réserver.

Etape 3/8

Dans un saladier : - Ajouter les oeufs - Ajouter le sucre Mélanger le tout.

Etape 4/8

Ajouter progressivement la farine

Etape 5/8

Incorporer à votre mélange le chocolat/beurre préalablement réservé. Ajouter : - L'arôme de fleur d'oranger - Les pépites de chocolat - Les éclats d'amandes Bien mélanger

Etape 6/8

Verser la préparation dans le plat à four au préalablement beurré et le filmer

Etape 7/8

Ajouter l'eau dans la cuve de votre Cookeo (25cl) Y déposer votre plat à four

Etape 8/8

Faire cuire en mode «Cuisson sous pression» pendant 1h. Bon appétit !

Companions, ustensiles et accessoires