Cake Jambon et Olives
- Temps Total 1h 20min
- 5minPréparation 
- 55minCuisson 
- 20minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 150 g Farine 
- 1 Sachet de levure chimique 
- 3 Oeufs 
- 100 g Olives vertes 
- 200 g Jambon blanc 
- 100 g Gruyère 
- 10 cl Huile de tournesol 
- 12.5 cl Lait entier 
- 1 pincée Sel 
- 2 pincée Poivre 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180 degrés. Découper le jambon et les olives en morceaux
Etape 2 /6
Mettre dans le bol les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Etape 3 /6
Verser progressivement par l’ouverture du bouchon le lait préalablement chauffé ( au micro-onde une minute ça suffit amplement ) et l’huile de tournesol.
Etape 4 /6
Ajoutez le gruyère râpé.
Etape 5 /6
Ajouter les olives et le jambon découpés
Etape 6 /6
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes.
