Cailles sauce foie gras
- Temps Total 44min
- 5min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté COOKEO TOUCH GRAMEEZ Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Cailles coupées en deux dans la longueur
100 g Lardons
1 Échalote
1 Oignon
200 g Champignons frais coupés en morceaux
200 ml vin blanc
200 ml Bouillon de volaille
1 Bocal de foie gras
200 ml Crème liquide entière
1 càs Maïzena
Sel, poivre éventuellement thym
Préparation
Etape 1 /7
Quelques minutes avant la fin du préchauffage faire revenir les lardons. Ajouter les cailles et faire dorer 2 min de chaque côté dans le gras des lardons, saler et poivrer. Le but étant d'obtenir une jolie coloration
Etape 2 /7
Ajoutez les champignons, l'échalote et l'oignon et poursuivre en mode dorer 4 à 6 min supplémentaire.
Etape 3 /7
Retirer les cailles, mettre de côté
Etape 4 /7
Ajouter le vin blanc et laisser réduire le tout 4 min
Etape 5 /7
Ajouter le bouillon et y déposer les cailles pour une cuisson sous pression de 10 min
Etape 6 /7
Pendant la cuisson sous pression préparer la sauce à part: - Faire fondre le foie gras dans une casserole à feu doux. - Une fois le foie gras quasiment fondu, ajouter la crème liquide ou vous aurez préalablement délayé la maïzena. - Mélanger le tout et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à épaississement. - Mettre un coup de mixeur plongeant pour lisser la sauce
Etape 7 /7
Verser la sauce sur les cailles dans la cuve et mettre en mode mijotage 10min. Réajuster l'assaisonnement. Mettre éventuellement du thym selon vos goûts.