Bœuf bourguignon aux carottes
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
700 g Bourguignon
4 Pommes de terre
6 Carottes
1 Oignon
10 g Beurre
Thym et laurier
1 Gousse d'ail
1 l Eau
Sel et poivre
1 càs Farine
Préparation
Etape 1 /5
Démarrer le mode dorage. Faire fondre le beurre et le laisser chauffer, sans brûler.
Etape 2 /5
Lorsque le beurre est suffisamment chaud, ajouter la viande et la faire saisir plusieurs minutes sur chaque côté. La viande doit être légèrement grillée. Ajouter ensuite les oignons coupés en morceaux ainsi que la gousse d'ail. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape 3 /5
Saupoudrer délicatement la farine sur la viande et remuer afin de bien la disperser dans la cuve.
Etape 4 /5
Ajouter les carottes coupées en rondelles ainsi que les pommes de terre en quartiers. Remuer à la spatule. Assaisonner avec le thym et le laurier. Saler et poivrer à nouveau. Laisser dorer environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Etape 5 /5
Verser de l'eau dans la cuve jusqu'à recouvrir tous les légumes. Vous pouvez également utiliser un bouillon de légumes, attention toutefois à la quantité de sel. Puis, lancer la cuisson en mode sous pression. Plus la viande mijote, moins elle sera dure.