Brioches tressées moelleuses
- Temps Total 3h 15min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER i-Companion Touch XL - Edition rouge Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 pièces
500 g Farine
80 g Sucre en poudre
8 g Sel
30 g Levure fraîche
2 Oeufs
180 ml Lait
100 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Delayer la levure fraîche dans le lait tiède.
Etape 2 /8
Verser le mélange lait/levure dans le bol du robot muni couteur petrir/concasser puis ajouter le sucre et les oeufs. Lancer le monde manuel vitesse 5, température 35 degrés et durée 5minutes.
Etape 3 /8
Ajouter la farine, le sel et le beurre. Lancer le mode patisserie P1.
Etape 4 /8
Enlever le couteau et laisser reposer la pâte dans le robot pendant environ 1h30 à 30 degrés. Mode manuel.
Etape 5 /8
Si besoin ajouter un peu de farine sur votre plan de travail. Sorter la pâte et diviser la en 2 (si vous voulez faire 2 brioches) puis en 3 bandes. Faire les tresses sur du papier sulfurisé et sur une plaque allant au four.
Etape 6 /8
Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ 1h les brioches à l abris des courants d'air et plutôt au chaud.
Etape 7 /8
Mélanger un jaune d'oeuf avec deux cuillères à soupe de lait. Badigeonner les tresses.
Etape 8 /8
Placer les brioches au four à 180 degrés pendant environ 30 à 40 minutes selon votre four. Laisser refroidir et regalez vous!