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Recette de Crampal

Brioche

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    2h 40min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 175 ml Lait demi écrémé

  • 2 càs Sucre

  • 1 càc Sel

  • 75 g Beurre

  • 1 Œuf en entier

  • 350 g Farine à brioche

  • 1 sachet Levure boulangère

  • 1 Jaune d’oeuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Verser le lait dans le bol du compagnon et lancer le programme Pastry P2

  • 175ml Lait demi écrémé

Etape 2/6

Ajouter dans l’ordre suivant et pendant que le robot tourne: - le sucre - le sel - le beurre coupé en petits morceaux - l’oeuf en entier - la farine - le sachet de levure

  • 2càs Sucre
  • 1càc Sel
  • 75g Beurre
  • 1 Œuf en entier
  • 350g Farine à brioche
  • 1sachet Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

À la fin du mélange laisser la pâte monter dans le companion ( 40 mn)

Etape 4/6

Sortez la pâte de l’appareil, la séparer en 3 boules égales que vous placerez dans un moule à cake, au fond duquel se trouvera du papier cuisson. Recouvrez d’un torchon sec et laisser monter 2 heures

Etape 5/6

Dans un bol, mélangez un jaune d’oeuf Avec un peu de lait et enduire à l’aide d’un pinceau de cuisine le dessus de votre brioche.

  • 1 Jaune d’oeuf

Etape 6/6

Placer au four ( en bas) et laisser cuire 25 mn à 180 degrés

Companions, ustensiles et accessoires