Brioche
- Temps Total 3h 19min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 2h 40min
Repos
Ingrédients
1 pièce
175 ml Lait demi écrémé
2 càs Sucre
1 càc Sel
75 g Beurre
1 Œuf en entier
350 g Farine à brioche
1 sachet Levure boulangère
1 Jaune d’oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Verser le lait dans le bol du compagnon et lancer le programme Pastry P2
175ml Lait demi écrémé
Etape 2 /6
Ajouter dans l’ordre suivant et pendant que le robot tourne: - le sucre - le sel - le beurre coupé en petits morceaux - l’oeuf en entier - la farine - le sachet de levure
2càs Sucre 1càc Sel 75g Beurre 1 Œuf en entier 350g Farine à brioche 1sachet Levure boulangère
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
À la fin du mélange laisser la pâte monter dans le companion ( 40 mn)
Etape 4 /6
Sortez la pâte de l’appareil, la séparer en 3 boules égales que vous placerez dans un moule à cake, au fond duquel se trouvera du papier cuisson. Recouvrez d’un torchon sec et laisser monter 2 heures
Etape 5 /6
Dans un bol, mélangez un jaune d’oeuf Avec un peu de lait et enduire à l’aide d’un pinceau de cuisine le dessus de votre brioche.
1 Jaune d’oeuf
Etape 6 /6
Placer au four ( en bas) et laisser cuire 25 mn à 180 degrés