Brioche
- Temps Total 2h 42min
- 5min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
250 g Farine
40 g Sucre
11 g Levure de boulanger
10 cl Lait
80 g Beurre
1 Œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger le sucre, le œuf et le lait
Etape 2 /7
Ajouter la farine et la levure
Etape 3 /7
Augmenter la vitesse de pétrissage
Etape 4 /7
Ajouter le beurre à température ambiante
Etape 5 /7
Retirer le couteau pour pétrir et décoller la pâte de la parois et laisser avec le couvercle fermé une heure
Etape 6 /7
Retirer la pâte former 3 boules et faire une tresse, mettre la tresse dans un moule et laisser poser une heure avec un torchon
Etape 7 /7
Préchauffer le four à 180°c et enfourner la brioche pendant 15 min, Il est possible de rajouter un jaune d’œuf pour dorer la brioche