undefined
Recette de gonzmarie

Brioche

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 350 g De farine

  • 25 g De levure fraîche

  • 70 ml De lait

  • 60 g De sucre

  • 4 Œufs

  • 1 pincée De sel

  • 130 g De beurre fondu

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/10

Délayer la levure dans le lait

  • 25g De levure fraîche
  • 70ml De lait

Etape 2/10

Ajouter 3 œufs, le sucre, le sel et le beurre fondu

  • 60g De sucre
  • 4 Œufs
  • 1pincée De sel
  • 130g De beurre fondu

Etape 3/10

Mélanger vigoureusement

Etape 4/10

Ajouter la farine et mélanger pour avoir une pâte lisse

  • 350g De farine

Etape 5/10

Laisser lever la pâte pendant 2h

Etape 6/10

Fariner le plan de travail et former 6 boules de pâte.

Etape 7/10

Chemiser le moule (beurrer et fariner) Disposer les 6 boules dans le moule et faire lever encore une bonne heure.

Etape 8/10

Faire cuire dans le cookeo dans le panier vapeur avec 250ml d'eau pendant 20min sous pression

  • Moule à gâteau

Etape 9/10

Sortir le moule et la brioche, mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre. Badigeonner le dessus de la brioche. Enfourner la brioche pendant 5 min à 250°C .

Etape 10/10

Dégustez

Companions, ustensiles et accessoires