Brioche light au yaourt
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
20 g Levure fraiche
1 càs Lait de soja
500 g Farine type t55 ou t45
40 g Sucre
30 g Sirop d'érable
2 Oeufs
250 g Yaourt à la Grec
0.5 càc Sel
1 Jaune d'oeuf
1 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve muni du couteau petrir/concassé, y mettre la levure et le lait. Si pas assez mélangé refaire cette étape v5/35°/3min
Etape 2 /4
Ajouter les ingredients en finissant par le sel programme P2
Etape 3 /4
Après les 40min de pousse dans le robot toujours avec le bouchon (moi j'ai laissé 1h30) Mettre dans 1 moule et laisser pousser 1h à l'abri des courant d'aire avec un torchon propre
Etape 4 /4
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) Mélangez 1cas de lait avec un jaune et dorez. Enfournez 20min en surveillant si elle doré trop vite y mettre du papier d'aluminium Bonne dégustation