Brioche au yaourt
- Temps Total 4h 6min
- 10min
Préparation - 1h 56min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
20 g Lait demi écrémé
30 g Lait demi écrémé
15 g Levure boulangère fraiche
35 g Sucre
500 g Farine
20 g Miel
10 g Sirop agave (ou miel liquide)
2 Oeufs
2 Yaourt nature de 125g
0.5 càc Sel
1 Jaune d'œuf
1 càc Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 20g de lait 30 secondes au micro-ondes
Etape 2 /7
Placer la lame pour pétrir Mélanger les 20g de lait chaud et les 30g de lait froid et verser dans la cuve Ajouter la levure effritée
Etape 3 /7
Ajouter le sucre
Etape 4 /7
Ajouter la farine, le miel et le sirop d'érable, les oeufs, les yaourts et le sel.
Etape 5 /7
Arrêter le programme, retirer la lame en recentrant la pâte à la spatule. Laisser lever la pâte 1h30 à 30° avec le bouchon. Ensuite selon vos disponibilités, soit passer à l'étape suivante, soit laisser de nouveau reposer la pâte 1h supplémentaire à la fin du programme, sans la toucher, robot éteint.
Etape 6 /7
Retirer la pâte du robot de la dégazer sur un plan de travail fariné, former 3 boules (ou plus selon vos goûts) et les déposer dans un moule à cake préalablement chemisé. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h.
Etape 7 /7
Préchauffer votre four a 180° Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la brioche au pinceau Enfourner 20minutes