Ma brioche (light)
- Temps Total 4h 29min
- 5min
Préparation - 1h 54min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
1 pièce
1 càs lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
500 g farine
40 g sucre
30 g sirop d'érable ou miel
2 oeufs
250 g yaourt nature
1/2 cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf et 1 cuil à soupe de lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger la levure avec le lait tiède (ou de l'eau) dans un bol à côté
Etape 2 /4
Placer le couteau "pétrisseur" Verser le mélange lait/levure, la farine, le sucre, le sirop d'érable, les oeufs, le yaourt et le sel Pastry 2
Etape 3 /4
Arrêter le programme, retirer le couteau et laisser lever la pâte pendant 1h30 à 30°
Etape 4 /4
Déposer la pâte levée sur votre plan de travail fariné, former 3 boules et les placer dans un moule à caker (avec papier sulfurisé) Faire lever 1h (couvert d'un torchon, à l'abris des courant d'air) Badigeonner du mémange jaune d'oeuf/lait Préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante Faites cuire 20 min (couvrir d'un papier alu si besoin)