Brioche torsadée aux pépites de chocolat praliné
- Temps Total 2h 4min
- 20min
Préparation - 44min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
5 personnes
1 Chocolat NESTLÉ DESSERT praliné
500 g Farine
1 Œufs
100 g Sucre
120 g Beurre
20 g Levure de boulanger sèche
20 cl Lait
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Coupez le chocolat en pépites. Réservez dasn un récipient.
Etape 2 /11
Préchauffez le four 60°C (Th.2).
Etape 3 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez la farine, un œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le beurre mou.
Etape 5 /11
Ajoutez les pépites de chocolat.
Etape 6 /11
Laissez lever la pâte 1 heure sous un torchon dans votre four.
Etape 7 /11
Réalisez 3 beaux boudins de pâte et faites une tresse sur la plaque de votre four.
Etape 8 /11
Faites lever pendant 30 minutes.
Etape 9 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /11
Badigeonnez de jaune d’œuf.
Etape 11 /11
Enfournez environ 25 minutes à 180°C en chaleur tournante.