Brioche de Pâques
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
250 g Fruits confits
13 cl Lait écrémé
12 g Levure fraîche de boulangerie
300 g Farine blanche
2 Jaunes d’œufs
3 g Sel fin
40 g Sucre
40 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Coupez les fruits confits en petits morceaux et réservez-les.
Etape 2 /9
Coupez les fruits confits en petits morceaux et réservez-les. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez la farine, 2 jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Mettez la pâte dans un saladier et laissez reposer 1 h à 2 h à l’abri des courants d’air.
Etape 5 /9
Incorporez les fruits confits à la pâte.
Etape 6 /9
Formez 3 boules et mettez-les dans un moule à cake les unes contre les autres.
Etape 7 /9
Incorporez les fruits confits à la pâte. Formez 3 boules et mettez-les dans un moule à cake les unes contre les autres. Couvrez d’un torchon, puis laissez pousser 1 h 30 à température ambiante.
Etape 8 /9
Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
Etape 9 /9
Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6). Enfournez pour 25 min.