Brioche aux pralines roses
- Temps Total 4h 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
5 cl Lait demi-écrémé
1 sachet Levure de boulanger séche
2 Œufs
250 g Farine
50 g Sucre
1 càc Sel
80 g Beurre mou
100 g Pralines roses
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, pesez les pralines roses et réservez.
Etape 2 /11
Dans un récipient, diluez la levure dans le lait.
Etape 3 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le mélange levure/lait, les œufs, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /11
Mettez la pâte dans un saladier et couvrez de film alimentaire.
Etape 5 /11
Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 6 /11
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /11
Sortez la pâte et incorporez-y les pralines roses.
Etape 8 /11
Formez une boule, déposez-la sur la plaque et recouvrez d’un torchon.
Etape 9 /11
Laissez pousser pendant 2 heures à température ambiante, à l’abri des courants d’air.
Etape 10 /11
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
Etape 11 /11
Enfournez pendant 30 minutes.