Brioche tressée
- Temps Total 8h 4min
- 4h
Préparation - 34min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
220 g Lait
1 Oeuf
85 g Sucre
110 g Beurre
20 g Levure fraiche
500 g Farine
1 càs Vanille
Sucre perlé
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le lait,sucre,levure et l œuf dans le bol muni du couteau pétrir concasser
220g Lait 1 Oeuf 85g Sucre 20g Levure fraiche 1càs Vanille
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /7
Laisser reposer 15 min
Etape 3 /7
Ajouter la farine , le beurre et le sel
110g Beurre 500g Farine Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /7
Laisser gonfler 1 h
Etape 5 /7
Dégager la pâte et laisser reposer 2h
Etape 6 /7
Tressage puis repos 20 min sous un linge
Etape 7 /7
Badigeonner oeuf et mettre le sucre perle puis enfourner à 180 degrés environ 25 min
Sucre perlé