undefined
Recette de laeti

Brioche tressée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 8h 4min
  • Préparation
    4h
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    3h 30min

Appareils compatibles (12)

Ingrédients

6 personnes

  • 220 g Lait

  • 1 Oeuf

  • 85 g Sucre

  • 110 g Beurre

  • 20 g Levure fraiche

  • 500 g Farine

  • 1 càs Vanille

  • Sucre perlé

  • Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Mettre le lait,sucre,levure et l œuf dans le bol muni du couteau pétrir concasser

  • 220g Lait
  • 1 Oeuf
  • 85g Sucre
  • 20g Levure fraiche
  • 1càs Vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Laisser reposer 15 min

Etape 3/7

Ajouter la farine , le beurre et le sel

  • 110g Beurre
  • 500g Farine
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Laisser gonfler 1 h

Etape 5/7

Dégager la pâte et laisser reposer 2h

Etape 6/7

Tressage puis repos 20 min sous un linge

Etape 7/7

Badigeonner oeuf et mettre le sucre perle puis enfourner à 180 degrés environ 25 min

  • Sucre perlé

Companions, ustensiles et accessoires