Brioche perlée
- Temps Total 1h 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
100 ml Lait
40 g Beurre
10 g Levure de boulanger
50 g Sucre
1 Œuf
1 pincée Sel
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans la cuve du robot la levure, le sucre, l’œuf et le lait. Fermer le couvercle avec le bouchon Mettez ensuite le programme Manuel - V5 | 5min | 35 degrés
Etape 2 /5
Ajouter ensuite la farine, le beurre et la pincée de sel. Fermer le couvercle avec le bouchon et lancer le programme P2. A la fin le programme se met automatiquement en mode « étuve » de 40min
Etape 3 /5
A la fin des 40 min du programme P2 Refaire une étuve en mode Manuel 35 degrés et 20 min de plus.
Etape 4 /5
A la fin des programmes sortez votre pâte. Formez des petites boules et mettez les deux par deux dans votre moule à cake de préférence. Laissez ensuite pousser à nouveau votre pâte dans le moule recouvert d’un torchon pendant 1heure
Etape 5 /5
Badigeonner ensuite d’un jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu d’eau. Et recouvrez de sucre perlée . Enfournez ensuite dans le four froid à 180 à 200 degrés selon votre four pendant 20 min.