undefined
Recette de Fafou

Brioche moelleuse

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 4h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    3h 30min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 290 g Farine

  • 130 g Beurre mou!

  • 15 g Levure fraîche

  • 40 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 70 ml Lait entier

  • 3 Oeufs

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/7

Faites fondre la levure dans le lait

  • 15g Levure fraîche
  • 70ml Lait entier

Etape 2/7

Battre les oeufs en omelette

  • 3 Oeufs

Etape 3/7

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

  • 290g Farine
  • 130g Beurre mou!
  • 15g Levure fraîche
  • 40g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 70ml Lait entier
  • 3 Oeufs

Etape 4/7

Mettre dans un saladier et couvrir pour laisser pousser la pâte 1h30

Etape 5/7

Farinez le plan de travail et vos mains, puis former 6 boules avec la pâte. Si elle est trop molle, ajoutez un peu de farine. Placer 1 boule au milieu du moule et les autres autour. Couvrir et laisser pousser 2h

Etape 6/7

Mettre 200mL d'eau dans la cuve puis placez y le moule dans le panier vapeur. Cuir 20 minutes sous pression (si vous avez un four, vous n'êtes pas obligé de filmer le moule avant la cuisson

  • Moule à gâteau

Etape 7/7

Passez votre brioche dans le four en mode grille 5 min

Companions, ustensiles et accessoires