Brioche des rois de Nadia Paprikas
- Temps Total 6h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 5h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g farine
7 g Levure boulangère sèche
40 g Sucre
3 Œufs
60 g Beurre
3 càs Fleur d’oranger
5 g Sel
50 g Yaourt nature 0%
100 g Fruits confits
Sucre en grain
1 Jaune d’œuf
30 ml Lait
2 càs Fleur d’oranger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Installez le couteau pour pétrir et concasser. A côté dans un autre récipient délayez la levure avec les 3 c.à.s de fleur d’oranger à l’aide d’une fourchette et verser la préparation dans le companion
Etape 2 /9
Ajoutez la farine et lancer le robot pour 30s en v4
Etape 3 /9
Ajoutez le sucre, sel, les oeufs et les fruits confits.
Etape 4 /9
Ajouter le beurre ramolli et le yaourt
Etape 5 /9
Former une boule que vous mettez dans un saladier. Couvrir avec du film alimentaire et laisser lever pendant 4 h au réfrigérateur
Etape 6 /9
Sortir la pâte du frigo, la dégazer puis la travailler un peu pour la détendre puis la laisser reposer 5 min. Faites un trou au milieu de votre pâte et l’étirer de façon à former une couronne. Mettre la fève à l’intérieur. Couvrir et laissez lever 1 h à température ambiante
Etape 7 /9
Préchauffez le four à 180°C
Etape 8 /9
Badigeonner la couronne avec un jaune d’oeuf battu mélangé avec un peu de lait et la fleur d’oranger. Décorer ensuite avec le sucre en grains et les fruits confits (normalement les fruits confits on les dispose après cuisson sur la couronne mais vous pouvez très bien les mettre avant).
Etape 9 /9
Mettre au four et faites cuire la couronne pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille puis déguster.