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Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Brioche aux pralines roses

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  • Temps Total 4h 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    4h
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Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

5 personnes

  • 15 cl *Lait

  • 30 g *Sucre

  • 1 sachet *Levure de boulanger sèche

  • 300 g *Farine T55

  • 3 g *Sel

  • 15 g *Huile neutre

  • 1 *Œuf

  • 20 g *Beurre mou

  • 120 g *Pralines roses

  • 1 *Jaune d’œuf

  • 1 càs *Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait, le sucre et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start".

  • 15cl *Lait
  • 30g *Sucre
  • 1sachet *Levure de boulanger sèche

Etape 2 /9

Ajoutez la farine, le sel, l’huile, l’œuf et le beurre. Verrouillez de nouveau le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez la pâte lever dans le robot jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  • 300g *Farine T55
  • 3g *Sel
  • 15g *Huile neutre
  • 1 *Œuf
  • 20g *Beurre mou

Etape 3 /9

Sortez la pâte et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Effectuez 8 rabats sur la pâte en formant une boule. Placez la boule sur une plaque de cuisson.

Etape 4 /9

Préchauffez le four à 40 °C, puis éteignez-le. Mettez la brioche à lever dans le four éteint pendant 1 heure. Après cette première levée, sortez la pâte et incorporez délicatement les pralines roses en réalisant 10 rabats pour former de nouveau une boule.

Etape 5 /9

Placez la boule de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Remettez à lever dans le four préchauffé puis éteint à 40 °C pendant 1h30, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etape 6 /9

Une fois que la brioche a suffisamment levé, retirez-la du four et préchauffez-le à 180 °C.

Etape 7 /9

Dans un petit bol, battez ensemble le jaune d'œuf et la cuillère à soupe de lait pour préparer la dorure. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez délicatement la surface de la brioche avec ce mélange.

  • 1 *Jaune d’œuf
  • 1càs *Lait

Etape 8 /9

Enfournez la brioche pour environ 30 minutes. Surveillez la cuisson et ajustez le temps si nécessaire. La brioche doit être dorée et cuite à cœur.

Etape 9 /9

Laissez refroidir la brioche sur une grille avant de servir.

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