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Recette de linaz

Brioche au mascarpone

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 225 g De mascarpone

  • 10 cl De lait

  • 3 Œufs

  • 50 g De sucre

  • 500 g De farine

  • 20 g De levure fraîche

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 càc D'eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, mettez le mascarpone, le lait, les œufs, le sucre et 1 pincé de sel. Programmez la vitesse 7 pour 1 min.

  • 225g De mascarpone
  • 10cl De lait
  • 3 Œufs
  • 50g De sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajoutez la farine et lancez le programme Pâte P2 pour 3 min 30. Au bout d'une minute, ajoutez par l'orifice du couvercle ma levure émietté. Placez la pâte à brioche dans un saladier, couvrez et laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air ( la pâte est collante, c'est normal)

  • 500g De farine
  • 20g De levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné puis appuyez dessus fortement avec la paume des mains et formez une boule. Remettez-la dans le saladier, couvrez et placez 1h au frais

Etape 4/6

Formez des boules de pâte d'environ 60 grammes puis placez-les dans un moule rectangulaire. Couvrez d'un linge et laissez pousser 1h

Etape 5/6

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le jaune d'œuf avec 1c. à café d'eau et badigeonnez-en la brioche.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 1càc D'eau

Etape 6/6

Enfournez pour 25 min environ. Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Companions, ustensiles et accessoires