Brioche
- Temps Total 3h 4min
- 35min
Préparation - 29min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
200 ml Lait
100 g Sucre
20 g Levure Fraiche
1 Œuf Préparation
80 g Beurre
2 càc Sel
1 Œuf Dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
ÉTAPE 1 Dans le bol de votre robot Companion muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre, l’oeuf et la levure puis faites chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 5 min. Laissez ensuite reposer 15 min.
200ml Lait 100g Sucre 20g Levure Fraiche 1 Œuf Préparation
Etape 2 /4
Ajoutez la farine, le beurre et le sel et lancez le programme pâte P2 avec une étuve de 1 heure.
500g Farine 80g Beurre 2càc Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /4
À la fin du programme (pétrissage + étuve), sortez la pâte du bol, dégazez-la et façonnez-la en formant une tresse. Pour cela, séparez la pâte en 3 pâtons, étirez chaque pâton en un grand rectangle et roulez-le ensuite pour former un gros boudin. Formez la tresse avec les 3 boudins
Etape 4 /4
Laissez pousser votre pâte tressée 1 heure. Badigeonnez avec un jaune d’œuf et enfournez à four froid 20 min à 180°C.
1 Œuf Dorure