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Recette de leslie57

Brioche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 4min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 200 ml Lait

  • 100 g Sucre

  • 20 g Levure Fraiche

  • 1 Œuf Préparation

  • 80 g Beurre

  • 2 càc Sel

  • 1 Œuf Dorure

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

ÉTAPE 1 Dans le bol de votre robot Companion muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre, l’oeuf et la levure puis faites chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 5 min. Laissez ensuite reposer 15 min.

  • 200ml Lait
  • 100g Sucre
  • 20g Levure Fraiche
  • 1 Œuf Préparation

Etape 2/4

Ajoutez la farine, le beurre et le sel et lancez le programme pâte P2 avec une étuve de 1 heure.

  • 500g Farine
  • 80g Beurre
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

À la fin du programme (pétrissage + étuve), sortez la pâte du bol, dégazez-la et façonnez-la en formant une tresse. Pour cela, séparez la pâte en 3 pâtons, étirez chaque pâton en un grand rectangle et roulez-le ensuite pour former un gros boudin. Formez la tresse avec les 3 boudins

Etape 4/4

Laissez pousser votre pâte tressée 1 heure. Badigeonnez avec un jaune d’œuf et enfournez à four froid 20 min à 180°C.

  • 1 Œuf Dorure

Companions, ustensiles et accessoires