Brick au poulet aux épices douces
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Ingrédients
4 personnes
250 g Filet de poulet
80 g Oignon
4 cl Huile d’olive
5 g Paprika
1 pincée Gingembre moulu
8 cl Pulpe de tomates
8 brin Coriandre
6 feuille Brick
1 Blanc d'oeuf
Sel, Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Réservez au frais.
Etape 3 /12
Mettez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile, le paprika et le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Ajoutez le poulet et la pulpe de tomates. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Ajoutez la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez.
Etape 7 /12
Divisez chaque feuille de brick en quatre bandes.
Etape 8 /12
Posez un petit tas de farce à une des extrémités.
Etape 9 /12
Pliez afin d’obtenir un triangle et repliez jusqu’au bout de la bande.
Etape 10 /12
Collez la pâte avec un peu de blanc d’œuf. Faites de même avec toutes les bandes.
Etape 11 /12
Faites-les cuire 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile, ou au four à 150°C (th. 5) sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 minutes.
Etape 12 /12
Servez immédiatement.