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Recette de Moulinex

Bretzels

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 pièces

  • 18 cl Eau

  • 8 g Levure sèche instantanée

  • 20 cl Lait écrémé

  • 650 g Farine T65

  • 10 g Sucre

  • 1 càc Sel fin

  • 60 g Beurre mou

  • 50 g Bicarbonate de sodium

  • 1 Jaune d’œuf

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/12

Sortez le beurre pour le ramollir.

  • 60g Beurre mou

Etape 2/12

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure, l'eau et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 18cl Eau
  • 8g Levure sèche instantanée
  • 20cl Lait écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/12

Coupez le beurre en morceaux.

  • 60g Beurre mou

Etape 4/12

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 650g Farine T65
  • 10g Sucre
  • 1càc Sel fin
  • 60g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/12

Roulez de longs boudins et formez les bretzels.

Etape 6/12

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 7/12

Laissez reposer dans un endroit sans courant d’air pendant 45 minutes.

Etape 8/12

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Etape 9/12

Faites bouillir 1 L d’eau avec le bicarbonate.

  • 50g Bicarbonate de sodium
  • Eau

Etape 10/12

Plongez les boudins dans l’eau bouillante pendant 5 secondes, les uns après les autres.

Etape 11/12

Badigeonnez les bretzels avec le jaune d’œuf.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 12/12

Enfournez les bretzels pendant 15 à 20 minutes environ.

Companions, ustensiles et accessoires