undefined
Recette de -

Boulettes kefta

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g viande haché

  • 1 oignon

  • 1 càc paprika

  • 1 peu de coriandre

  • 1 pincée cannelle

  • 1 càc cumin

  • 1 pincée piment d'espelette

  • 60 cl eau

  • 375 g riz cru (3 sachets)

  • 1 gousse ail

  • 1 oeuf

  • 2 càs huile d'olive

  • 500 g purée de tomate ou coulis de tomatd

  • 1 pincée herbes de provence

  • 1 pincée sel et poivre

  • 2 cubes ail & fines herbes

Préparation

Etape 1/8

Émincer l'oignon (La moitié suffit pour les boulettes) dans un saladier mélanger la viande avec les épices * Cumin,paprika,canelle,piment d'espelette,coriandre sel/poivre oeuf et faconner des boulettes

Etape 2/8

En mode DORER mettre l'huile et faire revenir le demi oignon qu'il vous reste ,l'ail émincer et les boulettes kefta 10 minutes

Etape 3/8

AJOUTER l'eau,les 2 cubes ail &Fines herbes un peu de sel et le riz

Etape 4/8

MÉLANGER CUISSON SOUS PRESSION 10minutes

Etape 5/8

AJOUTER l'herbe de provence et la purée de tomates

Etape 6/8

MÉLANGER délicatement pour ne pas casser vos boulettes

Etape 7/8

En mode MAINTENIR AU CHAUD laissez quelques minutes

Etape 8/8

C'est prêt ! Bon appétit

Companions, ustensiles et accessoires