Boulettes de viande à l'orientale avec légumes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Amandiane

Boulettes de viande à l'orientale avec légumes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Gousses d'ail

  • 500 g Viande hachée de bœuf

  • 1 càs Raz El hanout

  • 2 càs Coriandre fraîche ciselée (ou persil)

  • 4 càc Huile d'olive

  • 2 Oignons

  • 600 g Tomates fraîches

  • 400 g Courgettes

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Paprika

  • Sel

  • Poivre

  • 20 cl Eau

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /6

Peler et hacher l'ail et les oignons. Dans un saladier malaxer la viande hachée avec l'ail, les oignons, le raz El hanout, 1 CS de coriandre, 1 CC d'huile et saler poivrer.

  • 2 Gousses d'ail
  • 500g Viande hachée de bœuf
  • 1càs Raz El hanout
  • 2càs Coriandre fraîche ciselée (ou persil)
  • 4càc Huile d'olive
  • 2 Oignons
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /6

Laver et couper en morceaux les tomates et les courgettes.

  • 600g Tomates fraîches
  • 400g Courgettes

Etape 3 /6

Faire chauffer les 3 CC d'huile restantes en mode rissolage fort. Faire revenir les courgettes 4 mn. Remuer de temps en temps.

  • 4càc Huile d'olive
  • 400g Courgettes

Etape 4 /6

Pendant ce temps former environ 12 boulettes avec la préparation avec la viande.

Etape 5 /6

Ajouter les tomates avec les courgettes à la fin du rissolage et remuer délicatement. Incorporer le cumin et le paprika et saler poivrer et remuer à nouveau. Ajouter l'eau et déposez les boulettes sur les légumes. Lancer une cuisson en mode mijotage moyen de 4 mn.

  • 600g Tomates fraîches
  • 1càc Cumin
  • 1càc Paprika
  • Sel
  • Poivre
  • 20cl Eau

Etape 6 /6

À la fin du mijotage installer l'extra crisp pour 8 mn à 200 degrés et remuer à mi cuisson. Au moment de servir parsemer du reste de coriandre. Accompagner de riz ou de semoule préparée à part.

  • 2càs Coriandre fraîche ciselée (ou persil)
  • Extra Crisp