Boulettes de bœuf à la ricotta et à l’origan
- Temps Total 47min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
320 g Bœuf haché
60 g Mie de pain
40 g Parmesan
1 Œuf
160 g Ricotta
15 g Persil
32 cl Bouillon
3 cl Huile d'olive
110 g Oignon
1 cl Huile
260 g Tomates
15 g Origan
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon pelé et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /7
Placez la moitié de l’oignon dans une cocotte avec l’huile et faites chauffer à feu moyen.
1cl Huile
Etape 3 /7
Dans la cocotte, ajoutez les tomates coupées en dés et l'origan. Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux.
260g Tomates 15g Origan Sel, poivre
Etape 4 /7
Dans le bol du robot avec la moitié des oignons, ajoutez le bœuf, le pain de mie, le parmesan râpé, l'œuf, la ricotta et le persil. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
320g Bœuf haché 60g Mie de pain 40g Parmesan 1 Œuf 160g Ricotta 15g Persil Sel, poivre
Etape 5 /7
Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace.
Etape 6 /7
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites dorer les boulettes sur toutes les faces.
3cl Huile d'olive
Etape 7 /7
Transférez les boulettes dans la cocotte de sauce tomate et laissez mijoter 10 minutes.