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Recette de Moulinex

Boulettes de bœuf à la ricotta et à l’origan

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Bœuf haché

  • 60 g Mie de pain

  • 40 g Parmesan

  • 1 Œuf

  • 160 g Ricotta

  • 15 g Persil

  • 32 cl Bouillon

  • 3 cl Huile d'olive

  • 110 g Oignon

  • 1 cl Huile

  • 260 g Tomates

  • 15 g Origan

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/9

Pelez l'oignon et coupez-le en 4.

  • 110g Oignon

Etape 2/9

Placez-le dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/9

Placez la moitié de l’oignon dans une cocotte avec l’huile et faites chauffer à feu moyen.

  • 110g Oignon
  • 1cl Huile

Etape 4/9

Coupez les tomates en dés.

  • 260g Tomates

Etape 5/9

Ajoutez les tomates, l'origan, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux.

  • 260g Tomates
  • 15g Origan
  • Sel

Etape 6/9

Dans le bol du robot, ajoutez le reste de l’oignon, le bœuf, le pain de mie, le parmesan râpé, l'œuf, la ricotta et le persil. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 320g Bœuf haché
  • 60g Mie de pain
  • 40g Parmesan
  • 1 Œuf
  • 160g Ricotta
  • 15g Persil
  • Sel

Etape 7/9

Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace.

Etape 8/9

Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites dorer les boulettes sur toutes les faces.

  • 3cl Huile d'olive

Etape 9/9

Transférez les boulettes dans la cocotte de sauce tomate et laissez mijoter 10 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires