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Recette de Moulinex

Boules de Noël

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 57min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Chocolat

  • 15 cl Crème liquide

  • 130 g Mascarpone

  • 30 g Sucre glace

  • 5 g Cacao en poudre

  • Fruits confits

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/12

Cassez le chocolat en morceaux.

  • 200g Chocolat

Etape 2/12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/12

Retirez environ 1/3 du chocolat et réservez-le.

  • 200g Chocolat

Etape 4/12

Remplacez le couteau par le mélangeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5/12

Ajoutez le reste du chocolat haché dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat
  • Mélangeur

Etape 6/12

Versez le chocolat fondu dans une poche muni d’une douille assez fine.

Etape 7/12

Garnissez les moules en silicone de traits de chocolat pour former un grillage assez épais.

Etape 8/12

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Etape 9/12

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le mascarpone et la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème liquide
  • 130g Mascarpone
  • Batteur

Etape 10/12

Ajoutez le sucre glace et le cacao. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Sucre glace
  • 5g Cacao en poudre
  • Mélangeur

Etape 11/12

Démoulez délicatement chaque demi-sphère. Déposez une demi sphère dans chaque assiette.

Etape 12/12

Ajoutez de la crème au cacao et quelques fruits confits coupés en petits morceaux par-dessus. Refermez avec une autre coque en chocolat.

  • 5g Cacao en poudre
  • Fruits confits

Companions, ustensiles et accessoires