Boules de Noël
- Temps Total 3h 57min
- 40min
Préparation - 17min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
200 g Chocolat
15 cl Crème liquide
130 g Mascarpone
30 g Sucre glace
1 càc Cacao en poudre
Fruits confits
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Retirez environ 1/3 du chocolat et réservez-le.
Etape 3 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez le reste du chocolat haché dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Versez le chocolat fondu dans une poche munie d’une douille assez fine.
Etape 6 /11
Garnissez les moules en silicone de traits de chocolat pour former un grillage assez épais.
Etape 7 /11
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le mascarpone et la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Ajoutez le sucre glace et le cacao. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Démoulez délicatement chaque demi-sphère. Déposez une demi sphère dans chaque assiette.
Etape 11 /11
Ajoutez de la crème au cacao et quelques fruits confits coupés en petits morceaux par-dessus. Refermez avec une autre coque en chocolat.