Boules de Noël
Moulinex
Recette de Moulinex

Boules de Noël

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 57min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Chocolat

  • 15 cl Crème liquide

  • 130 g Mascarpone

  • 30 g Sucre glace

  • 1 càc Cacao en poudre

  • Fruits confits

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

Retirez environ 1/3 du chocolat et réservez-le.

Etape 3 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 4 /11

Ajoutez le reste du chocolat haché dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5 /11

Versez le chocolat fondu dans une poche munie d’une douille assez fine.

Etape 6 /11

Garnissez les moules en silicone de traits de chocolat pour former un grillage assez épais.

Etape 7 /11

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Etape 8 /11

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le mascarpone et la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème liquide
  • 130g Mascarpone
  • Batteur

Etape 9 /11

Ajoutez le sucre glace et le cacao. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Sucre glace
  • 1càc Cacao en poudre
  • Mélangeur

Etape 10 /11

Démoulez délicatement chaque demi-sphère. Déposez une demi sphère dans chaque assiette.

Etape 11 /11

Ajoutez de la crème au cacao et quelques fruits confits coupés en petits morceaux par-dessus. Refermez avec une autre coque en chocolat.

  • Fruits confits