Boules de Noël
- Temps Total 3h 57min
- 40min
Préparation - 17min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 g Chocolat
15 cl Crème liquide
130 g Mascarpone
30 g Sucre glace
1 càc Cacao en poudre
Fruits confits
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Retirez environ 1/3 du chocolat et réservez-le.
Etape 3 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Ajoutez le reste du chocolat haché dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Versez le chocolat fondu dans une poche munie d’une douille assez fine.
Etape 6 /11
Garnissez les moules en silicone de traits de chocolat pour former un grillage assez épais.
Etape 7 /11
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le mascarpone et la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Ajoutez le sucre glace et le cacao. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Démoulez délicatement chaque demi-sphère. Déposez une demi sphère dans chaque assiette.
Etape 11 /11
Ajoutez de la crème au cacao et quelques fruits confits coupés en petits morceaux par-dessus. Refermez avec une autre coque en chocolat.