Bouddha bowl aux lentilles vertes, chou rouge et légumes croquants
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Lentilles vertes
100 cl Eau
2 brin Thym
200 g Courgette
100 g Carotte
100 g Petits pois
290 g Chou rouge
Radis roses
3 cl Jus de citron
15 g Tahini
5 cuillère Huile de colza
Sel
Tournesol
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, les lentilles rincées à l'eau froide et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
300g Lentilles vertes 100cl Eau 2brin Thym
Mélangeur
Etape 2 /8
Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.
Etape 3 /8
Dans le panier vapeur, ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux, la courgette coupée en morceaux et les petits pois.
200g Courgette 100g Carotte 100g Petits pois
Etape 4 /8
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Panier vapeur
Etape 5 /8
Passez les légumes sous l’eau froide et réservez-les.
Etape 6 /8
Dans un récipient, mélangez le tahini, le jus de citron et l’huile de colza. Salez et poivrez.
3cl Jus de citron 15g Tahini 5cuillère Huile de colza Sel
Etape 7 /8
Répartissez les lentilles dans des assiettes creuses.
Etape 8 /8
Déposez harmonieusement du chou rouge finement haché, les radis coupés en rondelles, quelques légumes vapeur et saupoudrez de graines de tournesol. Arrosez de sauce avant de déguster.
290g Chou rouge Radis roses graine Tournesol