Bouddha bowl aux lentilles vertes, chou rouge et légumes croquants
- Temps Total 43min
- 15minPréparation 
- 28minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 300 g Lentilles vertes 
- 100 cl Eau 
- 2 brin Thym 
- 200 g Courgette 
- 100 g Carotte 
- 100 g Petits pois 
- 290 g Chou rouge 
- Radis roses 
- 3 cl Jus de citron 
- 15 g Tahini 
- 5 cuillère Huile de colza 
- Sel 
- Tournesol 
Accessoires
- Mélangeur 
- Panier vapeur 
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, les lentilles rincées à l'eau froide et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.
Etape 3 /8
Dans le panier vapeur, ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux, la courgette coupée en morceaux et les petits pois.
Etape 4 /8
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Passez les légumes sous l’eau froide et réservez-les.
Etape 6 /8
Dans un récipient, mélangez le tahini, le jus de citron et l’huile de colza. Salez et poivrez.
Etape 7 /8
Répartissez les lentilles dans des assiettes creuses.
Etape 8 /8
Déposez harmonieusement du chou rouge finement haché, les radis coupés en rondelles, quelques légumes vapeur et saupoudrez de graines de tournesol. Arrosez de sauce avant de déguster.
