undefined
undefined
Recette de Moulinex

Bouddha bowl aux lentilles vertes, chou rouge et légumes croquants

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Lentilles vertes

  • 100 cl Eau

  • 2 brin Thym

  • 200 g Courgette

  • 100 g Carotte

  • 100 g Petits pois

  • 290 g Chou rouge

  • Radis roses

  • 3 cl Jus de citron

  • 15 g Tahini

  • 5 cuillère Huile de colza

  • Sel

  • {{quantity}} graine Tournesol

Accessoires

Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Rincez les lentilles sous l’eau froide.

  • 300g Lentilles vertes

Etape 2/10

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, les lentilles et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Lentilles vertes
  • 100cl Eau
  • 2brin Thym
  • Mélangeur

Etape 3/10

Pelez la carotte. Coupez la carotte et la courgette en morceaux.

  • 200g Courgette
  • 100g Carotte

Etape 4/10

Mettez-les dans le panier vapeur avec les petits pois. Ajoutez le panier vapeur dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Courgette
  • 100g Carotte
  • 100g Petits pois
  • Cuiseur vapeur

Etape 5/10

Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.

  • 300g Lentilles vertes

Etape 6/10

Passez les légumes sous l’eau froide et réservez-les.

  • 200g Courgette
  • 100g Carotte
  • 100g Petits pois

Etape 7/10

Émincez finement le chou et coupez les radis en rondelles.

  • 290g Chou rouge
  • Radis roses

Etape 8/10

Dans un bol, mélangez le tahini avec le jus de citron et ajoutez l’huile de colza. Salez et poivrez.

  • 3cl Jus de citron
  • 15g Tahini
  • 5cuillère Huile de colza
  • Sel

Etape 9/10

Répartissez les lentilles dans des assiettes creuses.

  • 300g Lentilles vertes

Etape 10/10

Déposez harmonieusement du chou rouge, des rondelles de radis, quelques légumes vapeur et saupoudrez de graines de tournesol. Arrosez de sauce avant de déguster.

  • 290g Chou rouge
  • Radis roses
  • 3cl Jus de citron
  • graine Tournesol

Companions, ustensiles et accessoires