Bouchées à la reine
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
2 Échalotes
600 g Poulet
240 g Quenelles natures
250 g Champignons
2 càs Fond de veau
20 cl Eau
40 g Beurre
4 cl Huile olive
1 l Lait
100 g Beurre
100 g Farine
2 pincée Sel, poivre, persil et muscade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Eplucher les échalotes.
Etape 2 /11
Dans le bol mettre le hachoir et les échalotes. Manuel ; V11; 10s
Etape 3 /11
Enlever le hachoir et mettre le mélangeur. Ajouter le beurre et l'huile. Cuisson lente 1 ; 5min ; 130°C
Etape 4 /11
Couper le poulet, les quenelles et les champignons.
Etape 5 /11
Ajouter au bol, le poulet et le bouillon (fond de veau et eau). Fermer le couvercle et lancer le programme Cuisson lente P2 ; 25min ; 90°C À l'alerte ajouter les champignons et les quenelles.
Etape 6 /11
Vider dans un passoire le contenu du bol (sans garder le bouillon) et réserver.
Etape 7 /11
Préparation béchamel
Etape 8 /11
Enlever le mélangeur et ajouter le batteur. Ajouter farine, lait, sel/poivre/muscade/persil. Manuel ; V7 ; 1min
Etape 9 /11
Ajouter le beurre coupé en dés. Manuel ; V4 ; 8min ; 90°C
Etape 10 /11
Enlever le batteur et mettre le mélangeur. Ajouter à la béchamel, les ingrédients mis de côté plus tôt (poulet, quenelles, champignons) Manuel ; V3 ; 10min ; 90°C
Etape 11 /11
Servir chaud avec des vol-au-vent réchauffer au four (180°C pendant 10min) et du riz