Bouchées à la reine
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
2 Échalotes
600 g Poulet
240 g Quenelles natures
250 g Champignons
2 càs Fond de veau
20 cl Eau
40 g Beurre
4 cl Huile olive
1 l Lait
100 g Beurre
100 g Farine
2 pincée Sel, poivre, persil et muscade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Eplucher les échalotes.
Etape 2 /11
Dans le bol mettre le hachoir et les échalotes. Manuel ; V11; 10s
Etape 3 /11
Enlever le hachoir et mettre le mélangeur. Ajouter le beurre et l'huile. Cuisson lente 1 ; 5min ; 130°C
Etape 4 /11
Couper le poulet, les quenelles et les champignons.
Etape 5 /11
Ajouter au bol, le poulet et le bouillon (fond de veau et eau). Fermer le couvercle et lancer le programme Cuisson lente P2 ; 25min ; 90°C À l'alerte ajouter les champignons et les quenelles.
Etape 6 /11
Vider dans un passoire le contenu du bol (sans garder le bouillon) et réserver.
Etape 7 /11
Préparation béchamel
Etape 8 /11
Enlever le mélangeur et ajouter le batteur. Ajouter farine, lait, sel/poivre/muscade/persil. Manuel ; V7 ; 1min
Etape 9 /11
Ajouter le beurre coupé en dés. Manuel ; V4 ; 8min ; 90°C
Etape 10 /11
Enlever le batteur et mettre le mélangeur. Ajouter à la béchamel, les ingrédients mis de côté plus tôt (poulet, quenelles, champignons) Manuel ; V3 ; 10min ; 90°C
Etape 11 /11
Servir chaud avec des vol-au-vent réchauffer au four (180°C pendant 10min) et du riz