Bombe de pommes de terre au jambon fumé
- Temps Total 43min
- 30minPréparation 
- 13minCuisson 
- 0minRepos 
Recette améliorée
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Ingrédients
6 personnes
- 700 g Purée de pommes de terre 
- 350 g Farine 
- 45 g Parmesan en poudre 
- 0.5 sachet Levure 
- 10 tranche Bacon fumé Herta 
- 250 g Mozzarella 
- 100 g Gruyère râpé 
- 3 cl Huile de tournesol 
- Sel, poivre 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la purée de pomme de terre froide, la farine, le parmesan, la levure, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Il faut que la pâte soit homogène et non collante. Si ce n'est pas le cas, rajoutez un peu de farine.
Etape 2 /7
Sortez la pâte du bol et farinez le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Etape 3 /7
A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 16 cercles de pâte.
Etape 4 /7
Coupez le bacon et la mozzarella en petits dés.
Etape 5 /7
Sur la moitié des disques de pâte, déposez un peu de bacon, de mozzarella et parsemez de gruyère. Refermez les bombes avec un autre disque de pâte et soudez bien les bords.
Etape 6 /7
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les bombes quelques minutes par face pour bien les dorer. Réservez sur du papier absorbant.
Etape 7 /7
Servez aussitôt avec une salade.


