Bocaux de légumes
- Temps Total 2h 35min
- 15min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
1 kg Divers légumes
75 cl Bouillons
6 Bocaux
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Découper et laver les légumes
Etape 2 /5
Déposer les légumes dans le panier vapeur
Etape 3 /5
Laver les 6 bocaux et les mettre dans le fours à 150°c (four non préchauffé pour ne pas faire éclater les bocaux) avec les capsules ou les élastiques (selon le type de bocal) pendant 20 minutes
Etape 4 /5
Retirer les légumes du panier vapeur et les repartir dans chacun des bocaux (1 type de légumes par bocal) Ajouter le bouillon de cuisson au besoin compléter avec de l'eau chaude Fermer les bocaux et les placer les au bain marie 1 heure à 150°c
Etape 5 /5
Laisser refroidir 1 heure les bocaux dans le four Puis les sortir du four Vérifier que les bocaux sont bien fermés pour être qu'ils pourront se conserver Ils pourront être dégustés quand vous le souhaitez au fils de vos envies