Blanquette de veau quasi originale
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Veau à blanquette en cube
200 g Champignons de paris émincés
0.5 Oignon émincé
3 Carottes
15 cl Vin blanc
15 cl Eau
1 pincée Sel / poivre
1 Jaune d'oeuf
2 càs Crème épaisse
Jus citron
1 càs Farine
1 càs Huile
Préparation
Etape 1 /8
Faire colorer l'oignon et la viande avec un peu d'huile
Etape 2 /8
Quand la viande est bien colorée, ajouter la farine et mélanger
Etape 3 /8
Ajouter le vin, mélanger
Etape 4 /8
Ajouter les carottes et les champignons, saler et poivrer. Mélanger
Etape 5 /8
Ajouter l'eau, melanger
Etape 6 /8
Cuisson sous pression 20 min
Etape 7 /8
A la fin de la cuisson, mélanger dans un ramequin la crème, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Lier avec une cuillère de jus prélevé dans la cuve.
Etape 8 /8
Ajouter ce mélange au reste, mélanger et servir Accompagner de Riz